瀬戸内の天然アナゴ料理

「姫路の穴子は堅い」と思ったらすし一の穴子をオススメします。

国産穴子

すし一では「姫路全体」での「穴子の使用量」を仮に100匹とすると3~8匹に相当する稀少な瀬戸内海の天然穴子を使用し伝統の技術で「蒸し穴子」にしています。

国産の天然物は漁獲量も少ないことから毎回仕入れごとにサイズが違います。

それを職人の技で穴子特有のヌメリを取りその他色々な技を駆使して、アナゴをふんわりとした食感に仕上げます。

穴子握り

是非に「穴子のにぎり」を食べてもらいたいです。

すし一では稀少な天然穴子を「蒸し穴子」にしています。その柔らかさと味わいをお楽しみ下さい。

穴子のあて

すし一名物「穴子のあて」は「穴子の出汁」で作った「秘伝のタレ」を付け焼きした物です。

穴子の箱寿司

穴子の箱寿司も人気があります。

穴胡

穴胡は胡瓜のさっぱり感と穴子の旨みがマッチした一品です。

以上がすし一の人気穴子料理です。

他、穴子丼や穴子の白焼き等もあります。

日本酒

あなご料理に合う姫路の地酒も多数ご用意しています。

4名様座敷

お座敷でゆっくりとお召し上がり下さい。

カードロゴ

※カード利用可能。店の地図

ご予約・お問い合わせについて

すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。

※日曜日も営業中。電話受付:9:00~23:00

営業時間 11:00~14:00(LO:14:00) 16:30~23:00(LO 00:00)

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