ご予約・お問い合わせ

TEL 079-222-6961電話

地元の食材を使った懐石料理のご紹介

  • TOP
  • 地元の食材を使った懐石料理のご紹介

特別な日、大切な人をもてなす一皿
完全個室の座敷で地元食材・食べられる・懐石料理

懐石料理は仕入れにより内容が変わります 相席無しの完全個室のお座敷で瀬戸内海天然あなご料理や姫路の地酒をお楽しみ下さい。!

すし一には懐石料理もあります。
※美味しい料理を提供したい為に会席料理は完全予約制。

 

見た目だけの料理では無い

「記念日の食事」「顔合わせ」「接待」など、特別なお席で多くのお客様にご利用いただいております。
その理由は、姫路すし一ならではの職人の技と、心に残る味わいにございます。

業務用食材に頼らず、昔ながらの会席料理を一品一品手作りで。派手さを排した料理だからこそ、料理人の腕が問われます。本物の美味しさをぜひご堪能ください。

昔から変わらぬ料理

昔から変わらぬ味を大切にしております。
派手な演出をせず、昔ながらの素朴で誠実な料理は、味を理解してくださるお客様に長く愛されております。

お料理の内容は地元の旬の食材を中心に、
付出し・造り・煮物・焼き物・油物・蒸し物・寿司・赤出し・フルーツ
といった品々をお楽しみいただけます。


※季節により内容が変更となる場合がございます。

懐石料理のお値段は、

  • しらさぎ・・・16,500円(1汁8菜)・20名様まで対応可能。
  • せとうち・・・22,000円(1汁9菜)・8名様まで対応可。9名様以上は要相談。

以上のように色々とあります。

懐石の種類によって内容の変更が有る場合が有りますが、
主な内容は

  • 付出し・・・最近では自家製豆腐
  • 造り・・・地元の天然の白身をベースにトロや雲丹が入ってます
  • 煮物・・・地元の魚を焚きます
  • 焼き物・・・地元の魚を焼きます
  • 油物・・・主に地元の食材を揚げます
  • 蒸し物・・・和食の伝統的な技法によるシンプルなスッポン茶碗蒸し
  • ご飯・・・お寿司
  • お汁・・・赤出汁(関西ではお寿司には赤出汁です)
  • 水物・・・フルーツ

また、少し異色の

  • 瀬戸内天然あなご多め懐石「ゆき」・・・16,500円・8名様まで

も有ります。

どの会席料理でも、お腹いっぱいになる様に心がけています。

全ての懐石料理に瀬戸内天然穴子を使用しています。

また、品数を抑えたカジュアルな忠刻セット(1汁4菜)もございます

 

予約・キャンセルポリシー

  • 会席料理は完全予約制

  • ご予約:ご利用日の 2営業日前まで にお願いいたします。

  • キャンセル:ご利用日の 2営業日前まで にご連絡ください。

  • キャンセル料:前日・当日 100% を頂戴いたします。

会席料理

大切な人に、瀬戸内の食材を使った職人の手作り料理でおもてなし。

地酒焼酎

姫路の地酒なども豊富で焼酎・ハイボール・ビール・ワイン・ソフトドリンクと色々有ります。

完全個室

完全個室で落ち着いた雰囲気でお食事が出来ます。

個室

最大20人まで可能。

田んぼ

米や、瀬戸内の食材など色々こだわっています。

造り

会席のお造りも、
瀬戸内海の天然の「白身」や「蛸」・「本マグロのトロ」や「イカ」、
「北海道の雲丹」が入るこだわりの一品

焼き物

会席の焼き物は、
瀬戸内海の天然アナゴのアテや他、地元の食材を使用しています。

他、色々とこだわっています。

 

カードロゴ

※カードのご利用も可能です

ご予約・お問い合わせについて

すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
会席料理は完全予約制です。
日曜日も営業中。電話受付:9:00~23: 00

ご予約・お問い合わせはこちら

 

ネット予約