地元の食材を使った懐石料理のご紹介
- TOP
- 地元の食材を使った懐石料理のご紹介
特別な日、大切な人をもてなす一皿
完全個室の座敷で地元食材・食べられる・懐石料理

すし一には懐石料理もあります。
※美味しい料理を提供したい為に会席料理は完全予約制。
見た目だけの料理では無い
「記念日の食事」「顔合わせ」「接待」など、特別なお席で多くのお客様にご利用いただいております。
その理由は、姫路すし一ならではの職人の技と、心に残る味わいにございます。
業務用食材に頼らず、昔ながらの会席料理を一品一品手作りで。派手さを排した料理だからこそ、料理人の腕が問われます。本物の美味しさをぜひご堪能ください。
昔から変わらぬ料理
昔から変わらぬ味を大切にしております。
派手な演出をせず、昔ながらの素朴で誠実な料理は、味を理解してくださるお客様に長く愛されております。
お料理の内容は地元の旬の食材を中心に、
付出し・造り・煮物・焼き物・油物・蒸し物・寿司・赤出し・フルーツ
といった品々をお楽しみいただけます。
※季節により内容が変更となる場合がございます。
懐石料理のお値段は、
- しらさぎ・・・16,500円(1汁8菜)・20名様まで対応可能。
- せとうち・・・22,000円(1汁9菜)・8名様まで対応可。9名様以上は要相談。
以上のように色々とあります。
懐石の種類によって内容の変更が有る場合が有りますが、
主な内容は
- 付出し・・・最近では自家製豆腐
- 造り・・・地元の天然の白身をベースにトロや雲丹が入ってます
- 煮物・・・地元の魚を焚きます
- 焼き物・・・地元の魚を焼きます
- 油物・・・主に地元の食材を揚げます
- 蒸し物・・・和食の伝統的な技法によるシンプルなスッポン茶碗蒸し
- ご飯・・・お寿司
- お汁・・・赤出汁(関西ではお寿司には赤出汁です)
- 水物・・・フルーツ
また、少し異色の
- 瀬戸内天然あなご多め懐石「ゆき」・・・16,500円・8名様まで
も有ります。
どの会席料理でも、お腹いっぱいになる様に心がけています。
全ての懐石料理に瀬戸内天然穴子を使用しています。
また、品数を抑えたカジュアルな忠刻セット(1汁4菜)もございます
予約・キャンセルポリシー
-
会席料理は完全予約制
-
ご予約:ご利用日の 2営業日前まで にお願いいたします。
-
キャンセル:ご利用日の 2営業日前まで にご連絡ください。
-
キャンセル料:前日・当日 100% を頂戴いたします。

大切な人に、瀬戸内の食材を使った職人の手作り料理でおもてなし。


姫路の地酒なども豊富で焼酎・ハイボール・ビール・ワイン・ソフトドリンクと色々有ります。

完全個室で落ち着いた雰囲気でお食事が出来ます。

最大20人まで可能。

米や、瀬戸内の食材など色々こだわっています。

会席のお造りも、
瀬戸内海の天然の「白身」や「蛸」・「本マグロのトロ」や「イカ」、
「北海道の雲丹」が入るこだわりの一品

会席の焼き物は、
瀬戸内海の天然アナゴのアテや他、地元の食材を使用しています。
他、色々とこだわっています。

※カードのご利用も可能です
ご予約・お問い合わせについて
すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
会席料理は完全予約制です。
日曜日も営業中。電話受付:9:00~23: 00
