高級国産天然フグ鍋コース_姫路すし一
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高級国産天然フグを使用したフグ鍋コース
下関から仕入れる国産の天然フグのため
出来るだけ早めに御予約をお願いします。
天然フグと養殖ふぐの違いは、以下のように言われています。
育つ環境の違い
天然フグは広い海を自由に泳ぎエサを探しています。
養殖ふぐは生けすで水温水質が管理されエサを与えられています。
身質の違い
天然フグは広い海を自由に泳ぐので筋肉質で身がしっかりとしています。
養殖ふぐは水槽の限られたエリアで泳ぐので天然に比べ身が柔らかいです。
旨みの違い
天然フグは高タンパク質でアミノ酸の旨み成分が多く含まれます。
養殖ふぐは天然フグに比べ旨み成分が少ないと言われています。
美味しい時期
天然フグは12月から2月頃
養殖ふぐは11月から2月頃
天然フグを食べた感想
養殖ふぐと比べ、フグの香りが濃く、味が濃いのが特徴です。
料理内容
- 小鉢
- 鉄刺
- 鉄ちり(フグ鍋)
- 雑炊
- フルーツ
鉄ちりの出汁は高級羅臼昆布を使用した昆布出汁。
そして、
国産スダチを醤油や鰹や昆布で作った、
すし一の自家製のポン酢でフグ鍋をお楽しみ下さい。
料金
11月15日から2月頃まで受付可能。
4名様より承ります。(完全予約制)
1人:35,000円~
3名様以下は
1人:45,000円~
質の良い天然トラフグを使用するため、
できるだけ早めに御予約をお願いします。
御予約・お問い合わせ
お問い合わせは
電話:0792226961
御予約は
電話:0792226961
ネット:https://yoyaku.toreta.in/sushi-ichi/
備考
●カードも利用できます
●22時までに入店すればOK。電話で確認を。