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鯨はりはり鍋コース

正規ルート捕鯨の鯨を使用

はりはり鍋

鯨はスタミナ食でありアレルギーの少ない食材です。

すし一のはりはり鍋コース(予約制)は、1人:15,000円~

  • 付出し
  • 尾の身
  • さえずり
  • 鯨の生姜焼き
  • はりはり鍋
  • にゅうめん又は、うどん
  • フルーツ

尾の身

鯨の「尾の身」です。
鯨の最高級部位で生姜醤油でお刺身をお楽しみ下さい。

鯨のさえずり

鯨の「さえずり」です。
鯨の舌の部分で脂肪分が多く甘みを感じます。
酢味噌でお召し上がり下さい。

鯨の生姜焼き

「鯨の生姜焼き」です。
鯨の赤身の部分を生姜醤油でサッと焼き上げます。

はりはり鍋

メインの「鯨のはりはり鍋」です。
鯨の赤身と鯨の皮を水菜と共にお召し上がりください。

はりはり鍋野菜

お野菜もたっぷりと楽しめます。

仕上げは「うどん」または「にうめん」です。
すり生姜を麺に入れると体がポカポカと温まります。

最後にフルーツで終了です。

4名様座敷

落ち着いた雰囲気の個室で、2~25名様のご予約を承ります。

姫路の地酒や焼酎・ビール・ワインやソフトドリンクもあります。

日本酒焼酎

鯨の豆知識

鯨は「イミダペプチド バレニン」という鯨特有の成分があり、

長距離を泳ぎ続ける鯨のパワーの源になっているようです。

是非スタミナ食としてお楽しみ頂きたいです。

また、鯨は調査捕鯨した正規ルートのくじらを使用しています。

※調査副産物を可能な限り有効利用することは条約(ICRW)上の義務とされています。

※一つの命を無駄にしない考え方です。

カードロゴ

※カード利用も可能です

 

価格ページ

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すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
※早めの予約がおすすめです。
※日曜日も営業します。電話受付:9:00~23:00

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