鰻のひつまむし

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安心で安全な国産鰻を使用した、

「お昼だけ」のスペシャルメニュー「鰻のひつまむし」

薬味・赤出し・漬け物付き。※個人的にはお茶漬けにするのがオススメです。

高タンパクでビタミン豊富な鰻は疲労回復に期待が持てます。

鰻の旬は冬ですが、夏冬問わず栄養は満点です。

 

鰻の骨 鰻のタレ

鰻のタレは鰻の頭と骨から作ります。秘伝のタレで焼いた鰻をお楽しみ下さい

 

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「鰻のひつまむし」は愛知県一色町産の国産鰻を使用。

良くある下からの熱源(炭やガス等)と違い、天火(上火式)で焼きます。

この方式は落ちたウナギの油が焦げて出る煙が無いので、あの焦げたスモーク臭がありません。

純粋にウナギの風味が楽しめます。

すし一では「鰻のひつまぶし」では無く、「鰻のひつまむし」です。

関西では鰻の事を「まむし」と表現することもあります。

「おひつ」と「まむし」で「ひつまむし」です。

更に鰻のひつまぶしと表現しない理由もあります。

詳しくは、店頭で・・・

 

夜の営業時間は

  CIMG4873 鰻の蒲焼きや

 

鰻の飯蒸しすし一特製「鰻の飯蒸し」

 鰻の握り寿司関西では定番の鰻のにぎり寿司などがオススメ。

お持ち帰りうな重もお持ち帰り出来ます。

国産の鰻を使用しているので売り切れ時はご了承ください。

 

価格ページ

 

カードロゴ

※カードのご利用も可能です

また、お座敷も複数有ります。

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すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
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