鰻のひつまむし
安心で安全な国産鰻を使用した、
「お昼だけ」のスペシャルメニュー「鰻のひつまむし」
薬味・赤出し・漬け物付き。※個人的にはお茶漬けにするのがオススメです。
高タンパクでビタミン豊富な鰻は疲労回復に期待が持てます。
鰻の旬は冬ですが、夏冬問わず栄養は満点です。
※夜ご注文の場合は単品として承ります。
鰻のタレは鰻の頭と骨から作ります。秘伝のタレで焼いた鰻をお楽しみ下さい
「鰻のひつまむし」は愛知県一色町産の国産鰻を使用。
良くある下からの熱源(炭やガス等)と違い、天火(上火式)で焼きます。
この方式は落ちたウナギの油が焦げて出る煙が無いので、あの焦げたスモーク臭がありません。
純粋にウナギの風味が楽しめます。
すし一では「鰻のひつまぶし」では無く、「鰻のひつまむし」です。
関西では鰻の事を「まむし」と表現することもあります。
「おひつ」と「まむし」で「ひつまむし」です。
更に鰻のひつまぶしと表現しない理由もあります。
詳しくは、店頭で・・・
夜の営業時間は
鰻の蒲焼きや
すし一特製「鰻の飯蒸し」
関西では定番の鰻のにぎり寿司などがオススメ。
うな重もお持ち帰り出来ます。
国産の鰻を使用しているので売り切れ時はご了承ください。
※カードのご利用も可能です
また、お座敷も複数有ります。
ご予約・お問い合わせについて
すし一では、当日のよい素材を仕入れてお料理をご提供しております。
日曜日も営業中。電話受付:9:00~23:00
営業時間 11:00~14:00(LO:14:00) 16:30~23:00(LO 00:00)