2022-03-04
姫路すし一おすすめグルメは
定番の瀬戸内海の「天然アナゴのアテ」です。
姫路名物のアナゴは「焼き穴子派」と「蒸し穴子派」に分かれます。
姫路では蒸し穴子派は少数派です。
姫路すし一は蒸し穴子に特製のタレを付けて焼くスタイルです。
稀少な瀬戸内海の天然アナゴは漁獲量も少なく、
姫路で食べるなら姫路すし一の
瀬戸内海の天然アナゴをおすすめします。
同じ食べるなら少し他店より高価ですが
穴子のアテをおすすめします。
アナゴの握り寿司もオススメです。
姫路すし一特有のシャリと
天然穴子と特製の煮つめがポイントです。
熱いお茶や赤出汁にも負けない旨さがあります。
日々精進(品質向上)のため、
ぜひぜひ他店と食べ比べて感想を教えて欲しいです。